МБОУ "Новопоселёновская средняя общеобразовательная школа"
деревня 1-е Цветово, Курский район, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 
    Меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. 
    В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    В школьной столовой питаются 275 обучающихся:
    бесплатным горячим питанием пользуются обучающиеся 1-4 классов -128 человека, льготным питанием пользуются дети из многодетных семей -35 обучающихся. 
    Контроль за работой школьной столовой   осуществляется администрацией школы. В своей деятельности внутренние комиссии руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.
        Качество готовой пищи в столовой ежедневно  проверяет  бракеражная комиссия, в состав которой входят заведующий хозяйством, представитель администрации (ответственная за организацию горячего питания) школы, повар, директор.  Периодический контроль осуществляется также работниками санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющими выборочные санитарно-гигиенические обследования школьной столовой. Результаты проверок заносятся в санитарный журнал.
    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

    1 смена
    09:55после 2-го урока
    12
    10:40после 3-го урока
    4
    11:35после 4-го урока
    57
    12:30после 5-го урока
    891011
    2 смена
    14:10после 2-го урока
    3
    14:55после 3-го урока

    Обеспечение продуктовыми наборами обучающихся осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

    В соответствии с Постановлением Администрации Курского района Курской области от 06.04.2020г. № 475 «Об обеспечении продуктовыми наборами обучающихся из малоимущих и (или) многодетных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, осваивающими образовательные программы с применением электронного  обучения и дистанционных образовательных технологий» и Постановлением Администрации Курского района Курской области от 13.09.2024 № 1299 «О внесение изменений в постановление Администрации Курского района Курской области от 28.11.2022 № 2083» обучающиеся нашей школы во время дистанционного обучения обеспечиваются продуктовыми наборами.


    Продуктовые наборы готовит обслуживающая организация: 
    ИП Дрёмина Н.Н.

    Выдача продуктовых наборов осуществляется с периодичностью 1 раз в неделю.
    День выдачи продуктовых наборов  сообщается классными руководителями.

    В   период  с 02.12.24г. по 08.12.24г.  количество обучающихся, получающих набор  – 1

    09.12.2024 года родители могут получить продуктовый набор

    Состав продуктового набора:
    1.    Макаронные изделия- 0,9 кг 
    2.    Крупа гречневая – 0,.8
    3.    Кабачковая икра – 510г
    4.    Чай – 100г
    5.    Сок яблочно-виноградный – 1л
    6.    Сок яблочный – 0,2 л
    7.    Шоколадный батончик «Джумка» - 37
     

    Меню ежедневного горячего питания

    В организации отсутствуют обучающиеся, которым необходимо диетическое питание.

    Документы не выбраны

    С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.

    Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:

    Помощь:

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11. Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации  по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11.
    Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.

    Обращения обрабатываются в единой системе Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными органами исполнительной власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора.
    В целях информирования о работе горячей линии разработаны информационные плакаты.

    Фото комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Отчёты
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике